Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2017, 13:08   #10
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marri
Возможно, ваш первоклассник ответил правильно и вам не позвонили поэтому. Jelenk@, а на собрании вы были перед тем как ребенок пошел в школу? Просто говорят, что она на собрании предупрежлает об индивидуальном собеседовании с ребенком (уже после того как он начал учиться). Там о подобной практике не говорили?

Я не знаю, что это за женщина.

Говорить могут много чего. Сходите, спросите напрямую, если школа интересует.
У всех, кто "говорит" свой, личный опыт.

За наши годы обучения в школе никаких эксцессов не наблюдали. Всё, как и в других школах, разные ученики, разные родители, разные учителя. Бывают недовольные, но, как правило опять же по личным причинам. В целом, и дети очень дружны между собой, и у многих родителей тоже теплые отношения завязываются, даже друзьями становятся.

На примере нашей семьи: какая бы проблема или недопонимание не возникали, мы всегда могли свободно об этом поговорить со школьными педагогами, некоторые даже личное время готовы на это тратить.

Мой муж -финн, все дети наших друзей или его родственников учатся или учились в финских школах разного уровня, в том числе и в тех, которые считаются очень хорошими, но даже при сравнении с последними, желания забрать детей из нашей школы у нас нет. Оценивая опыт, могу сказать, что я ФРШ благодарна. Но это же все очень индивидуально, у кого-то, может, и "находит коса на камень", во всех учебных заведениях такое случается.

Про первоклашек ничего сейчас сказать не могу, мы старше. Но больших изменений в коллективе учителей не заметила, в правилах школы тоже. Если некто неправомерно требовал чего-то от какого-то ребенка, то, думаю, получит или уже получил за это взбучку .

Да, готовность детей к обучению оценивают и до принятия в eskari, и до перевода в первый класс, но не на основе прочитанных авторов. Хотя что мешает родителям познакомить дитя с классиками? )))

PS: наш младший ребенок тоже готовится в эту школу пойти, не смотря на предстоящий ремонт зданий.

Вы просто сходите во все интересующие Вас школы и сделайте свой выбор. Может, ближайшая к вам, окажется для вас оптимальным вариантом, потом, если захотите чего-то большего, можете отправить ребенка на оценочный тест в SYK, например (там обучение не с первого класса). Или к старшим классам школу поменяете. Или уже лукио.
...Школ много. Вариантов много ...