Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2017, 18:13   #11
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я имел ввиду " перекрыл траекторию " это когда он Шипулина на финишной прямой перекрыл . Тоже , вроде , повод для критики . Но там - всё в пределах .
А вот , если БЫ Фуркад в призовую зону не попал БЫ , уже нашим французы могли претензию выкатить за действия Логинова . Ну , да " Как БЫ оно было БЫ , если БЫ ... "

Фуркад перекрыл не на финишной прямой,а до неё-там это разрешено делать.Сама финишная прямая специально помечена,и спортсмены об этом знают.В данном случае Шипулин проиграл тактически.
Интересно,что финский комментатор осудил действия Фуркада сразу же,наверное,не вникнув в ситуацию.Я лично считаю,что осуждать не имеет никакого смысла.По правилам идущий впереди может менять полосу,за исключением финишной прямой
Еще пара слов по поводу "логиновской аварии".Интересно,что Фуркада вынудил сменить полосу сначала Шипулин,заняв место перед французом.Тому,видно не хотелось следовать за Антоном,и он передвинулся налево,а там нарвался на Логинова.Пришлось его "валить".
Падения Логинова Шипулин, конечно же ,не видел,но после гонки ему рассказали (может,даже Логинов как старшему брату пожаловался на обидчика),что француз опять безобразил.Отсюда и демарш с отказом пожать руку сопернику,обещанием больше его не уважать и пр.
Интересно,что в некоторых видах спорта соперники бьют друг друга в буквальном смысле по морде,но по окончании рукопожатиями обмениваются.
Впереди еще несколько стартов,в том числе еще одна эстафета.Будем посмотреть...

0

0