|
я вот кстати тоже не согласен со всей этой полемикой вокруг фуркада. ту самую гонку смотрел по матчу и очень меня тогда разочаровал губерниев. прям с пеной у рта визжал в духе "ах какой фуркад свинья!". хотя я лично был иного мнения - имхо именно логинов помешал фуркаду нормально проехать. не ушел влево, как другие. а остался на трассе, оставив узкий коридор для фуркада. он ведь знал, что фуркад сзади. или думал, что фуркад его слева обходить будет? )
мы можем только предполагать. что там было на самом деле - знают только участники. может быть логинов притормозил фуркада, может быть фуркад специально наехал левой лыжей, вместо того, чтобы толкнуться палками и выехать на открытое пространство. а может это все случайность и спорить нечего.
то, что случилось на финише - пример законной (возможно не совсем честной) борьбы. фуркад шел впереди шипулина на поллыжи. видимо понял, что шипулин может удивить и решил подстраховаться - подрезал. это однозначно сбило темп шипулина. и повлияло возможно затем на нерукопожатие.
фуркаду никак нельзя было проигрывать - ведь тогда бы руку логинову пожимал уже он, а не наоборот.
но даже при всем при этом фуркад мог остаться на белом коне, если бы как ребенок не сбежал с подиума. вот тут он конечно маху дал.
|