Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2017, 22:10   #176
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже искал про лён, и вот что нашёл:

"При нагреве и заваривании горячей водой- из семян извлекается гликозит линимарил. Это вещество предохраняет семена льна от поедания грызунами, поэтому мыши никогда их не грызут, обходят стороной. Гликозит линимарил поставляет в организм синильную кислоту, и хотя это доза существенно небольшая для организма, но это все-таки яд. Поэтому самый безопасный способ заваривания- настаивание в холодной воде, времени уходит побольше, но и польза будет несравненно выше. Очень важно знать, как правильно заваривать семена льна, при неправильном использовании, увеличиваются риски, можно только навредить себе."

это интересно, никогда не встречала про холодную или горячую воду, некоторые рецепты народные даже поварить пять минут,а не только залить кипяточком..
с другой стороны в яблочных семечках противораковое вещество,тоже какой-то гликозид..

На себе испытано- заваренные семена -отличное мягкое мочегонное. И я думаю,что такое дешевое средство(читала как женщина мужа выходила после инсульта отварами) просто нуждается в "противопоказаниях"

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0