Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2017, 08:49   #4040
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не машина, а телепорт. Как мы неделю тестировали Тесла Модел С и искали для нее розетки.

"...батареи должно хватить на 509 км пробега. Но владелец авто честно предупреждал, что в сильные морозы батарея разряжается быстрее.
...за три года использования машина наездила всего 32 тысячи километров, но за это время батарея потеряла в емкости 1%.
...главная проблема: где зарядить машину
...от трехфазной розетки Тесла должна зарядиться до 90−95% примерно за семь часов. На терминале «суперчарджер» процесс займет меньше часа
...следить за уровнем зарядки привыкаешь сразу, иначе пришлось бы толкать автомобиль к заправке
...никогда не думал, что автомобиль со 180-сильным турбомотором и разгоном до сотни за 7,7 секунды мне покажется черепахой. После двух дней с Тесла сложилось ощущение, что Тигуан нужно выйти и подтолкнуть.
... если опираться на стоимость электроэнергии для бытовых нужд, то «заправка» Тесла выходит примерно в три раза дешевле, чем бензинового автомобиля.
...сам факт того, что не надо тратить деньги на топливо, греет душу. Не надо помнить о том, когда менять масло, фильтры или, упаси боже, ремень ГРМ. Ты не думаешь о том, заведется ли автомобиль в мороз и нужно ли его прогревать. И уж тем более тебя не волнует, на какой АЗС заправляться — электричество водой не разбавляют. И все это справедливо для любого электромобиля."

А у форумчан есть уже электро? Какие впечатления от владения в Финляндии?

уже многие отписались. Но имхо электро будет актуально когда пробеги перевалят за 600км и быстро ездить будет не только тесла Я всё с нетерпением жду прорыва в новой технологии производства батареек, а то нынешние это как уголь для парового движетеля. Графен подаёт надежды, ждём.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0