Цитата:
|
Сообщение от Evgenii
Прочитал вчера на YLE по-русски:
... А на растяжках столичной финско-русской школы было написано: "Будь таким же жёстким как Путин" и "Сто лет без России, ну и ладно".
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...urienty/9464163
Интересно мнение форумчан. Разве можно было допустить руководству школы такие надписи, это ведь дети. Зачем детей нагружать политикой. Это непедагогично и непрофессионально.
|
Школы всегда были и будут политизированы. Там воспитывают граждан и патриотов.
Что же касается надписей на машинах выпускников... Там и пожестче надписи были.
Кстати, в этом году доминировала тема Трампа у многих школьников - общая тема для шуток. Так что... какой-то особенной связи надписей на машинах c политикой не вижу. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, когда этой кошки там нет.
Если же говорить о подростках, то я бы больше уделила внимание теме ненависти старших поколений к подрастающему. Достаточно взглянуть на жуткие комментарии читателей к каждой статье о молодежи и комментарии вчера: "Кидайте конфеты, ИДИОТЫ".
А у подростков-лицеистов вчера по сути был последний "детский" праздник - окончание уроков в школе и подготовка к сдаче выпускных и вступительных экзаменов. И проводить их во взрослую жизнь, я думаю, стоило бы теплыми словами, а не упреками. Именно им мы передаем гос.долги и всю дурь, которую сотворили в государстве.
|