Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2017, 14:04   #49
Вишня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anikom1503
Мигри прислало письмо где надо было описать где отец, написала что трубку не берет с ребенком не общается...

Да, я так и думала. А вы развели панику...

Мы переехали с ребенком в Финляндию 5 лет назад. Отец ребенка живет в РФ, мы с ним в разводе, оформлена совместная опека. Но по факту с сыном он не встречается и не общается совсем. При получении ВНЖ я это и написала, что не знаю, где именно в России живет бывший муж, с нами он не контактирует (алименты платит на счет, пару тысяч в месяц). Нам дали ВНЖ, меня в Кела оформили как yksinhuoltaja, получаю повышенное детское пособие.
Недавно открывала сыну собственный банковский счет и делала карту. В банке заикнулись про папу, я принесла бумагу с магистрата, где про папу написано лишь имя и место проживания Venäjä. Счет открыли.
Меняла ребенку эстонский паспорт взамен устаревшего, в Хельсинки в консульстве. Никакого разрешения от папы не спросили.
Отдыхать летаем в Азию, на границе тоже не требуют разрешения от второго родителя.
В этом году буду на финское гражданство подавать, думаю, тоже без бывшего мужа обойдемся.

В общем, по документам отец у ребенка есть. Но это никак не мешает нам полноценно жить в Финляндии без его согласий и разрешений.