Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Еще только в Хельсинки.
Но я - не представителен, т.к. всего несколько часов ходил по Тампере и несколько часов - по Турку. В качестве туриста. И несколько дней жил в Хельсинки - по работе.
Зато я редко когда меняю свое первоначальное мнение.
Мне показалось, что Хельсинки и Тампере для меня равнозначны. Хельсинки конечно выглядит "постоличнее", а Тампере - почище и поуютнее. У каждого есть свои плюсы и минусы. Честно говоря, когда я пришел в Тампере в парчок к востоку от ж.д. станции, то у меня возникло ощущение, что я в Московском небольшом парке. Т.е. ощущение - как дома. Потом кривыми путями ушел к универу, там по лесу прогулялся, к футбольным полям прошелся, потом вернулся на набережную, и пошел изучать западную часть города (она мне меньше понравилась). Хотел искупаться в озере, но, к сожалению, оно очень плотно огорожено заборами, а делать большие крюки в сторону мне уже не хотелось.
В Хельсинки такого ощущения ни разу не возникало - всегда чувствовалось, что это не Россия. Но там другие преимущества - все-таки это более развитый город.
Турку меня вообще ничем не порадовал. Показался каким-то портовым городом без "изюминки". Возможно, что просто устал.
|
Нам тоже Турку не понравился,но тоже сылаемся на усталость.Потому,что до этого были в Тампере,Эспо,Хельсинки.А потом приехали в Турку.И должны были остаться там начивать.И на следующий день гулять там.Но не остались поехали домой.Были там всего 3 часа.По этому возможно в следующий раз заедим ещё посмотрим.В Тампере были часов 5-6.Думаем туда переехать.
-----------------
В любви без страховки живут миллионы.
|