Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2017, 09:52   #4350
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Позвольте не согласиться с Вами молодой человек. Коммунистический принцып распределения благ не выдержал испытания историей, точнее методы военного коммунизма.

Налоги с физ.лиц в ФИ огромные и дальше уже некуда, точнее дальше высокооплачиваемый народ свалит из страны. Налоги вместе с другими вычетами достигают 60% от зарплаты. Еше работадатель отстегивает 36% с фонда оплаты труда. Если прибавить НДС 24% который платится при покупке, то получим что с 1000 честно заработанных евро ударнику капиталистического труда достается 237 евро (19 центов оставил работадателю как прибыль, с которой он тоже заплатит налоги).

Вы готовы пахать по 18 часов в сутки без выходных и отдавать 76% заработанного тем кто меньше работает?

Вы лукавите про справедливость, даже при плоской шкале налогов кто больше зарабатывает - тот больше и платит и это справедливо. А вот справеливо ли что тот кто в два раза больше работает получает как работающий вдвое меньше?
Почему-то в магазине я плачу вдвое больше за два кило чем за один, а работнику платим за две и за одну деталь почти одинаково.

Я не готов обсуждать построение "абсолютно справедливой системы".
Я просто предлагаю сделать текущую систему более справедливой. Сейчас если я заработанное пущу на строительство своего дома, то в финале я огребу большой налог, даже если построил его своими руками. А если я заработанное пробухаю или отдам в иностранный банк - то налог с меня брать не будут. Считаю это бюрократическим идиётизмом, не направленным на развитие страны. Поэтому и предлагаю - отказаться от этих налогов в принципе, заменив поборы некоторым повышением налога с доходов/зарплаты.
По транспортному налогу - то же самое. Считаю, что логичнее его включать в цену на топливо, а не привязывать к литражу или мощности покупаемых машин, которые могут стоять в гараже и никому не мешать.

0

0