Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Ну, тогда и я 5 коп. добавлю. Гор в Финляндии не так уж и много  , и бывают оныя не только из гранита. Примеры: Канарские острова, Биоково (Хорватия). Гранитов там и рядом не стояло. Да и знаменитый долгожителями Кавказ не весь из гранитов (есть ли горные долгожители в Фи?). А солнечная радиация в горах - имеется, угу. Но это совсем не та радиация, как у гранитов (уран, торий, калий, радон).
|
Очень понравилось про знаменитый долгожителями Кавказ.Хочется плакать и верить

.
Кавказское долголетиее стало знаменитым особенно при совке.Суть его такова:как началась ВОВ в 1941,кавказцам тоже,как и всем остальным военнообязанным стали присылать повестки.Но воевать не хотелось,и военнообязанные все вдруг постарели лет на 30,а то и больше-в военкомат предъявляли документ дедушки,а дедушек преклонного возраста в Красную Армию не призывали.Так появился "легендарный" Ширали Мислимов,о котором писали,что он в 168 лет(!) очень бодр,энергичен,и на всё еще ,как мужчина,способен...

Сейчас мне кто-нибудь возразит,что зря я наехал на кавказцев,на что я скажу,что их "долголетие" нигде всерьез не принималось,кроме как в СССР.
Впрочем,нечто похожее наблюдалось еще не так давно в Греции-там тоже старики жили очень-очень долго-о кончине и похоронах дедушки просто не сообщали,и родня продолжала получать дедушкину пенсию.Потом немецкие бюрократы из Евросоюза вроде как это прекратили.
На сегодняшний день больше всего долгожителей вроде как в Японии,если ошибаюсь,поправьте.
Кстати,китайцы тоже умеют очень долго не умирать,на российском Дальнем Востоке есть места,где китайцы не умирают никогда,а если с кем-то что-то похожее на смерть случается,например,задавило китайца на лесоповале бревном,так его куда-то убирают,а черезз короткое время новый лесоруб-китаец машет топором,и у него то же имя,и та же фамилия,и возраст,вобщем,всё как у задавленного бревном.Китай очень богат людьми