эмм.. опыт заграничной жизни у меня есть, не пугайте понапрасну
и в странах менее человекоориентированных, чем Финляндия
я лично еду статью писать с коллегами на 2 месяца и мне плевать на финские структуры, пока по крайней мере, а там война план покажет.. красных дорожек не жду, но и с гастрабайтерами жить не буду
странное какое-то у вас представление, не примеряйте на меня свои трудности, может оказаться, что они у нас разные

у меня нет цели вымолить максимально дешевую дыру и заткнуться в нее, если вы так себе это представили

денег, которые мне платят, хватит на нормальную квартиру
и выбирать я буду, потому, что я плачу. пусть даже и мало предложений. значит дело будет в цене.
спасибо, кстати, всем за ссылки!
и спасибо, что предупредили о русскоязычных мошенниках в Финляндии..
жить в отаниеми или тапиоле вполне можно за 1000евро, предложения есть, и это пока единственный реальный вариант.
вопрос в том, можно ли жить где-то подальше, например, но в очень хорошем местечке и при этом платить ощутимо меньше тысячи?
я же там ничего не знаю, например soukanpohja - это что? хорошо или плохо? (это я совершенно навскидку условно выбрал местечко) или soukka?
я люблю гулять на природе, люблю, чтобы магазин был в удобной пешей досягаемости (а не как в США - в пределах часа езда на авто

) люблю на работу удобно и быстро ездить или пешком ходить, не люблю всяких люмпенов.. ну в общем, мне кажется, примерно обычные естественные пожелания