Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2017, 21:06   #1480
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Лет 5 назад была мысль застрочить онлайн сервис, с которого покупатель мог бы выбрать для себя оптимальный магазин для покупки. Забивает список покупок, сервис ему выдаёт адрес магазина, куда нужно приехать и купить, с учётом расходов на транспорт. Акции учитываются. Более того, можно было бы даже прогнозировать и предлагать покупки, с учётом опыта прошлых, типа для дня рождения, праздников и пр.

Как то идея рассосалась, не знаю, не моё. Нужно чтобы кто то поддерживал базу цен в магазах, это суть сервиса. Но если кто то предоставит актуальные цены на продукты, могу такой сервис заделать )

Большая трудоемкость поддержания актуальной базы цен - основная проблема здесь. Кроме того для магазинов наличие такой базы не выгодно (магазины не любят, чтобы конкуренты знали цены на все их товары и могли выставить свою цену на 5 центов меньше) и они будут всячески препятствовать ее обновлению. Нужно снимать содержимое полок на скрытую камеру с очень высоким разрешением и потом пропускать это видео через автоматическую распознавалку (ее придется тоже писать самостоятельно). При этом нужно обойти весь магазин вдоль всех полок и не вызвать подозрение у персонала. И так регулярно. А магазины тоже не будут зевать. Цены начнут печатать на бумаге с блестками или располагать ценники под разными углами, чтобы с камеры сбоку плохо было видно. Кроме того для поддержания баз цен нужно иметь своих представителей в разных регионах страны, так как ассортимент в разных регионах и цены могут отличаться.

Видимо поэтому идея и рассосалась, что проблем с реализацией здесь больше, чем возможной выгоды. Да и люди будут лениться пользоваться этой программой. У нас в торговом центре "DUO" в одном месте сразу четыре магазина: S-market, K-Supermarket, Lidl и Tokmanni. Я заметил, что 99% людей, ценя свое время, делают все покупки в одном магазине. Хотя можно по очереди зайти в 2-3 магазина и сэкономить 10...20%. Я вот сегодня зашел в S-market, купил качан капусты по 49 центов за кг, килограммовый пакет арахиса и изюм, а потом зашел в Lidl и купил хлеб, молоко, виили, фрикадельки и сахар.

0

0