Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2017, 19:31   #20
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hot
Вспоминаю, двадцать лет назад переживал я не самые лёгкие времена своей жизни. И пришлось мне тогда некоторое время жить в общежитии Армии Спасения, что в центре хельсинкского Каллио. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это были в общем-то не такие уж и страшные условия, но тогда сам факт жития "на дне" и невозможность обустроиться получше пригибала довольно сильно. Ну, и тамошний контингент и соседи были хотя и очень колоритными, но не всегда приятными персонажами...
Так вот, один сосед по комнате у меня был русский (назову его здесь Андреем), так вот он особо не рефлексировал и смотрел на жизнь со здоровым практицизмом. Практически ежедневно, пока я морально страдал и хныкал, он ходил по дворам и скверикам района Каллио и собирал всё нужное и полезное в нашем немудрящем хозяйстве. На собранные бутылки он покупал на наш общий стол провизию. Да, практически е-же-днев-но. За час-два гуляния он собирал банок-бутылок на 20-30 марок, что по тем временам были неплохие деньги. И покупал нам еду. Мало того, уходя, он порой почти всерьез спрашивал меня, что бы ему найти сегодня, что пригодилось бы нам. Так мы обзаводились б/у-шными утюгами-чайниками-тостерами и прочей мелкой техникой, что финны при малейшей неисправности выносили на помойку. "Да у них батарейки кончатся- они весь аппарат выбрасывают! Вот ур-р-роды!"- неслось от Андрюши,- "Что-то похавать захотелось, пошёл я, короче, по дворам погуляю... Колбасы и картошки принесу, будешь?"

...вобщем, спасибо тебе, Андрюха!

обожаю такие истории. и у меня было немало историй интересных, бедность всегда интересно вспоминать, такая романтика.