|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Да уж.
Однажды пошла на кардиограмму, и сестра, которая делала ЕКГ, сказала, что она очень плохая, позвала врача посмотреть. Та тоже сказала, что нужно в пяйвюстюс срочно. Сама и отвела меня туда за руку буквально.
Так вот: просидела я там 4 часа, прежде чем хотябы взяли кровь на анализ. А народу было человек 5 в очередь всего. Спустя ещё два часа сказали, что первый анализ был взят неправильно, и он испорчен. Учитывая, что лаборантка исколола мне все руки, прежде чем попала в вену - меня охватил ужас, и мне натурално стало худо. Вдобавок всё происходило после смены, и я ещё и не ела часов шесть, потому как не собиралась так долго быть в больнице. Думала ЕКГ сделаю по пути домой, и всё.
Пришла та же самая лаборантка, и прям сразу опять в вену не попала.
Всё это время мне даже прилечь не предложили. А дело к вечеру, повалил народ с гриппом и прочими жалобами. Набралось людей уже полный холл. Они приходили и уходили, а я со своим сердцем всё сижу и сижу....
Короче, я этой безрукой лаборантке не далась, так ей и сказала, что нечего ей там делать, если не умеет в вену попадать, садистка безрукая.
Ушла прочь, хоть там какой-то медбрат всё гнался за мной с криками, что положение моё серьёзно, что всё плохо....
Назавтра поехала в Пейяксен. Там вроде нормально, сразу положили на койку и подключили. Дали по результатам рецепты и сделали кардиоверсию.
Другое дело, что это не помогло. Но они хоть не мучили.
|
теперь представьт нечто подобное же, только к началу истории прибавьте вывоз с работы на скорой (путешествие длиной в полторы мили), а к концу истории прибавьте счёт на 273$, по ценам более 10летней давности. И это при том, что у меня была очень хорошая страховая. Полный счёт, без страховки, был на 700 с чем-то долларов, и там было подсчитано всё, от тех же полутора миль езды до тошнотного мешочка...
В Финляндии действенная система всеобщего покрытия населения необходимыми медицинскими услугами, и гораздо лучше, чем во многих других странах. Именно как система, как и образование, в масштабах населения, а не полное нянченье каждого обратившегося.
|