Одно время были у нас с супругой в личных гардеробах одинаковые футболки. И вот как-то летним будничным утром просыпаюсь я, как обычно проигнорировав будильник; сонный, в суматохе и спешке напяливаю на себя то, что висит сверху на стуле и пулей вылетаю на улицу, чтобы успеть на утренний автобус.
Ноги у меня быстрые и на автобус я успел!
...Но чё-то как-то не то...
... Чё-то от меня, как от прокажённого, все шарахаются и чё-то ловлю я на себе удивлённые косые взгляды...
И вот проследив за этими взглядами, я скашиваю глаза к своему плечу и вижу, что на нём покоится, зацепившись за ворот и шлейфом свисая за спину, верхняя часть стандартного комплекта женского нижнего белья.
Это значит - я не свою футболку напялил. Нервно рву этот "шарфик" прочь; он, естественно, не отцепляется (а чего вы хотите: там застёжки стальные, материал прочный, эластичный), и вот уже слышится треск материи футболки, и я чувствую, что краснеть уже дальше вроде как и некуда...
И тогда одна благородных лет дама заботливо мне так помогает, снимая с меня эту занимательную часть туалета, приговаривая:
- У вас хороший вкус, молодой человек!