Тема: Невезуха!
Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2017, 21:39   #29
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Опять же на родине, но немного постарше была. Ехала по дороге. На повороте навстречу выехала женщина на взрослом велосипеде. Я на подростковом. И мы с ней не смогли на дороге где машины разъезжаются разъехаться. Врезались. У неё кстати на багажнике банки были. Не её велосипеду, не банкам ничего не стало. У моего велосипеда переднее колесо восмьёркой.

Сразу вспомнилось два случая из множества подобных. Первый - в далеком детстве, когда нам только что купили велосипеды "Салют" (складной, рама представляет собой одну низко расположенную трубу), и мы выпендривались, катаясь с горки "без рук". В один из этих многочисленных заездов я наехал на кочку, слетел с седла и... с размаху сел на эту "раму-трубу". А так как я ехал довольно быстро и без рук, то ноги мои об асфальт закрутило назад. Так и ехал, пока велосипед не остановился. Не очень смешно? Ну да - довольно больно. Примерно также как когда я упал с крыльца, играя в жмурки с ребятами. Ну ладно, вот более комичный велослучай.
Едем на велосипедах в далекие края. У одного из нас ломается велосипед (не помню что, но педали крутить нельзя, а ехать накатом в принципе можно). Сломанный велосипед цепляется тросом к "живому", и таким макаром пытаемся передвигаться - хоть и трудно, но зато весело, и все равно раза в 3-4 быстрее, чем пешком. В один прекрасный момент веревка ослабевает (задний велосипед подъезжает к переднему), и... начинает наматываться на ось переднего колеса! Пока суть да дело, пока два велосипеда остановились, трос вмял обод переднего колеса практически до втулки! Вот это надо было видеть конечно.
p.s. До дома было 55 км. До электрички - 12км.