Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2017, 11:04   #1070
Kesakko
Пользователь

Проживание: Pietari Jyväskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SHELLL
Всем спасибо за ответы и ссылки!
Отвечать каждому слишком долго поэтому попробую все разом сказать.
Во-первых, не надо ко мне на "ВЫ", мне этого на работе хватает и если честно уже надоело)
Во-вторых, возможность переехать у меня есть (если в финансовом плане), но я не вижу смысла срываться не подготовившись и не определившись каким образом оформлять переезд.
По поводу учебы уже думал об этом, за нее нужно платить я так понимаю, кто будет платить за "рюсо" то) Для оплаты учебы нужен заработок, если к примеру тот же фриланс, то это не надежно т.к. это тоже самое что "шабашка" (синонимы), если есть заказы - то есть деньги, нет заказов - будь бобр сосать лапу ^_^. По поводу девушки, то приезжать не получится, мы находимся в Екатеринбурге и не наездишься даже раз в месяц с ее то ЗП. А раз в пол года ни меня ни ее это не устраивает)
Родственных связей в Финляндии нету, ток Канада и Голландия (и то это очень дальние родственники). Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?
И еще вопрос, сколько стоит в среднем осмотр врача-кардиолога или аритмолога?

На финском учиться бесплатно, платить надо только за жилье и питание. Образование на английском с этого года платное. Если переезд по рабочей визе, то на жену нужно будет показывать достаточный доход, иначе не дадут вида на жительство , если не будет возможности финансово ее содержать. По финским законам членами семьи считаются только супруги и несовершеннолетние дети. Родители, к сожалению, не считаются членами семьи и мама сможет находиться по туристической визе только 3 месяца, и потом следующий въезд только еще через три месяца. Фриланс - нужен хороший финский, далеко не все говорят по-английски. С поиском клиентов , когда у вас нет связей, будет сложновато, финны очень настороженно к этому относятся . По поводу умения ремонтировать все и вся, это очень здорово когда у мужчины руки растут из правильного места, но как тут уже писали, без специального образования здесь вас никто не допустит до этих работ.