Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Никто ни к чему не приучает. Новая машина - личный выбор каждого и писать о том, что тому виной кредиты - это снимать с себя ответственность за свою жизнь в целом и за личный выбор в частности. Ну и опять же: кредиты выдаются отнюдь не только на новые машины.
А по поводу автопрома: он не хуже становиться, а сложнее. И вполне логично, что чем сложнее механизм, тем сложнее и его поломки, соответственно и дороже. Если у самоката самая сложная поломка - отвалилось колесо, то у сложного компьютеризированного механизма вариантов намного больше, поломки куда как разнообразнее и, естественно, много дороже колеса от самоката. Можно сделать деревянную машину на конной тяге - надежна необычайно и, главное, не ржавеет, однако, вряд ли много желающих найдется на такую надегу-то. 
|
Ну про машины-то не рассказывай уж мне  механизм особо не усложняют, а намеренно ухудшают и удешевляют. Ты думаешь цепи случайно растягиваются??? А вот как грится фигушки - производители прекрасно знают что если поставить на двигатель велосипедную цепь, то долго она не проживёт, но ставят! Если в 80-х годах когда у Мерседеса возникла проблема с цепью на 6-цилиндровом двигателе - они исправили проблему поставив более мощную цепь, то сейчас в том числе и Мерседес и Бмв и в первых рядах ВАГ ставят эти велосипедные цепи на свои двигатели и ничего не исправляют - гарантию откатала - и хорошо. Тот же Ниссан заимел проблемы со всем этим насколько я помню после объединения с Рено(может и ошибаюсь), цепи сзади двигателя ставятся я уверен специально для удорожания и нецелесообразности ремонта, ВАГ не исправляет свой хронический масложор, даже на пробеге 50 ткм они НЕ оплачивают ремонт если гарантия формально закончилась, хотя всем известно что это именно типичный их косяк и просчёт, и это не какие-то там сложные W12 или V10, а обычные 4-цилиндровые тарахтелки. И это я только начал - если перейти к коробкам - там вобще мрак и ужас по сравнению с теми же 90-ми годами, и заметь косяки не в прибавляющихся ништяках в основном, хотя и в них тоже.
Для наглядности цепь двигателя Мерседес более старого 4-циллиндрового и более нового - как на велосипеде орлёнок, оба двигателя устанавливались на SLK, E-klasse, C--klasse
|