Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2017, 23:01   #82
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Серым было средневековье с погромами и инквизицией, серый антисемитизм переходит в чёрный фашизм.

«Серьёзный разговор лучше вести в красивом месте. Сейчас мы вам покажем наше любимое кафе, там открывается чудесный вид на озеро Кинерет, его называют четвёртым морем Израиля» - сказала Зина.
Мы увидели цветущий, зелёно - голубой, нежный пейзаж. Внизу синева озера в форме лиры. Именно здесь Спаситель ходил по воде, ловил рыбу, умножал хлеба. Место Нагорной проповеди оформлено за счёт инвестиций Папы римского. Золото и монументальность напомнило о Ватикане, где я чувствовала себя мышкой, попавшей в банку со сливками. Так много имён великих мастеров, там утопаешь в роскоши и красоте. Здесь были сливки библейской истории, так же «давили» именами пророков, библейскими цитатами.

Легко дышалось в просторном частном музее «Ралли». Гарри Реканати установил правила посещения музея: нет экскурсоводов, нет билетов, нет торговцев сувенирами. Цель мецената – привлечь внимание к особенностям архитектуры, живописи, истории. Девиз музея - слова художника Николя Пуссена "Цель искусства – наслаждение». Мы его получили! Зина и Марк сделали для это всё возможное, огромное им спасибо!
День закончился в Хайфе, нас привезли туда ребята, с трудом разыскали арабский квартал, где мы остановились у Алины. Посмотрели с горы Кармель на Бахайский храм и сады, прогулялись по арабскому базару, поели сибирских пельменей. На стене комнаты у Алины Витя нарисовал пейзаж своё мастерство возил с собой.)
Провожала нас в аэропорту Аня Олейник. В их семье мы переночевали две ночи в уютной, домашней атмосфере, а сколько вкусного попробовали! Домой привезли их рецепты и шекели, которые она не взяла от меня и тайно засунула мне в сумку. Так поступают заботливые родители с детьми. В Израиле мы попали в большую семью.

Вдогонку наших разговоров Марк по почте прислал мне видео: "Что значит быть евреем".
Кратко перескажу. Религия иудаизма – да, но верить не обязательно, социо - культурное единство – да, но можно не соблюдать традиций, язык - да, но можно на нём не говорить. Что же является общим? Еврейский народ – дети Иакова, Израиль. Имя собственное ещё глагол и переводится «(он) будет следовать, последует». Иаков почитается: в иудаизме, христианстве и исламе. Все евреи – дети Иакова, не важно в какой стране и в какой традиции они живут. Это одна большая семья, а если кто- то хочет принять иудаизм, он становится приёмным ребёнком в этой семье. С ним делятся всем как с родным. В большой семье много спорят, ссорятся и мирятся, потому что плывут в одной лодке. Осознание того, что ты – еврей, помогает им выполнять предназначенную миссию.

В Израиле нас приняли в Семью, как дорогих гостей. Спасибо, друзья, за то, что показали нам страну и себя. Многое во мне изменилось благодаря Вам! "Себя узнаешь, лишь пуская в свое сердце Другого".
Изображения

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда