Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2017, 20:04   #31
milochka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Поделитесь опытом: Кто как копил?
В чём себе отказывали,какие расходы урезали и т.п. ?
Мне нужно накопить на автомобиль,который мне давно хочется.Стоят они в Суоми в диапазоне 10-12 тысяч евро +/-
Никак не получается,постоянно какие то непредвиденные расходы.Только отложишь евро 200-300(в лучшем случаее),сразу они куда-то улетают,то отопление дома ломается,то канализация засоряется,то у дочери комп умирает и т.д. и т.п.И так всегда.

по своему опыту многолетнему)) как копила я))

Во-первых начать записывать все свои расходы..совсем все..
после месяца таких записей получите картину на что у вас уходят деньги..Сделать анализ и посмотреть, от каких трат можно отказаться и на чем можно съэкономить, возможно перейти на более дешевые тарифы и тому подобное. Начать готовить самостоятельно, не покупать полуфабрикаты. Это значительно удешевляет расходы на продукты. Перед походом в магазин составлять списки необходимого и покупать строго по списку. Не ходить голодным в магазин)) Хоть смешно, но когда голодный ходишь, покупаешь всякие ненужности и вредности))

Составить план расходов по обязательным статьям (квартира, продукты, хоз расходы, детские кружки, бензин, страховки, развлечения и прочее)

Ну и работать обоим родителям.

Еще одно главное условие, чтобы все домочадцы поддерживали ваши цели..А то вы хотите копить, а домочадцы совсем не хотят..