Цитата:
|
Сообщение от python
Стесняюсь спросить: чё взял? И почём...  Ещё интересно было бы узнать чем руководствовался в выборе, распиши если не трудно.
|
Задача была следующая:
Нужна была тяговитая и вместительная машина для комфортного передвижения, зачастую на большие расстояния. Вариант дизеля рассматривался тоже - с бробегом в 30ткм в год это уже выгоднее. Обязательными параметрами являлись: вместительный багажник (ребенок играет в хоккей), тяговитый движок для обгонов на трассе (мотаюсь в Россию на 1300км), хорошая безопасность, хорошая шумоизоляция (наездился на мазде), фаркоп (таскаю катер) ну и для меня всегда было важно эстетическое удовольствие от салона (люблю сдержанный и строгий стиль). Как дополнительные плюсы - хороший дорожный просвет (поездки на Родину и здесь на рыбалку и походы), полный привод - но это совсем не критично. Из вариантов рассматривал сувы и прочие универсалы повышенной и не очень проходимости: А6 оллроад, Субару аутбэк, пассат, но мечтой всегда была ХС70 - в ней устраивало все, особенно салон.
В реультате сравнив цены, обслуживание и запчасти ауди отсеялась сразу. Пассат вроде хорош, но вот не мой как-то... аутбэк тоже хорош, но салон совсем не понравился, неудобно. Оставалась мечта с ХС70, но... дорого. И сама и обслуживание полного привода... а с передним приводом и меньше чем 200 лошадей ее брать не имеет смысла - очень тяжелый трактор. В результате решил покататься на простых сараях V70. Кузов тот же, что и у ХС, но на переднем приводе и на 163 лошадях прет отлично. Да, дорожный просвет тоже меньше, но это не так критично.
Брал на тестдрайв несколько штук, пока не подвернулся отличный вариант из Германии: 2012г, 120ткм, комплектация ocean race (практически полный фарш: навигация, кожа, фаркоп, активный ксенон, city safety, и тд и тп), дизель 163лс, автомат (не хотел прощаться с ручкой, но пришлось). Машинка ухоженная, салон не убитый, пара царапин внизу, но не критично. Но самый большой плюс: отдавали под 1,9%, да и за мое ржавое ведро предложили на 1,5 тысячи больше чем в других салонах. На этом я сдался и бороться больше не смог с внутренним голосом, который говорил поездить еще на мазде... прощался со слезами на глазах...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|