Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2017, 09:54   #35
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от milochka
по своему опыту многолетнему)) как копила я))

Во-первых начать записывать все свои расходы..совсем все..
после месяца таких записей получите картину на что у вас уходят деньги..Сделать анализ и посмотреть, от каких трат можно отказаться и на чем можно съэкономить, возможно перейти на более дешевые тарифы и тому подобное. Начать готовить самостоятельно, не покупать полуфабрикаты. Это значительно удешевляет расходы на продукты. Перед походом в магазин составлять списки необходимого и покупать строго по списку. Не ходить голодным в магазин)) Хоть смешно, но когда голодный ходишь, покупаешь всякие ненужности и вредности))

Составить план расходов по обязательным статьям (квартира, продукты, хоз расходы, детские кружки, бензин, страховки, развлечения и прочее)

Ну и работать обоим родителям.

Еще одно главное условие, чтобы все домочадцы поддерживали ваши цели..А то вы хотите копить, а домочадцы совсем не хотят..

вот абсолютно согласна. надо просто начать записывать все расходы (завести листок или блокнотик) и сразу будет видно, куда уходят деньги. жилье, транспорт, еда, развлечения. Жилье понятно не сократить, транспорт можно рассмотреть (я к примеру на велосипеде езжу), а вот еду и развлечения/покупки можно всегда сократить. Как пишут выше - готовить дома и не покупать вкусняшки, они обычно дорогие, не покупать кофе вне дома к примеру, брать ланч с собой, а не есть в кафе и т.п. не покупать ничего в интернете (у меня есть подруги, которые ежедневно что-то заказывают себе, детям, в дом....), перебрать дома гардероб и вещи и продать ненужное, расхламится, заодно и место освободиться.
вообще рекомендуют весной/осенью перебирать всю одежду, подбирая для сезона и продавая/отдавая ненужное

-----------------
it's my life.

0

0