Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2017, 00:31   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Обсуждать публично подробности (места, имена, диагнозы, страдания, последствия) отказываюсь. И болезнь, и здоровье - это сугубо личное, о чём или рассказывают, или нет.
Информация о потиласвакуутус не является секретной и доступна каждому, кто поинтересуется. Жалуйтесь, если чувствуете, что есть основания. Считаю, что жаловаться главврачам - бесполезно. Напрямую в потиласвакуутус. И без эмоций, а сугубо по делу. Знаю, что пожаловаться можно в течение трёх лет после факта, по поводу которого жалуетесь. Но, естественно, небезосновательно.
Несмотря на то, что у меня есть опыт двух обращений с жалобами, я ничему особому не могу научить, ничего особого не могу подсказать. В первом случае - негодование, эмоции и импульсы не молчать, заявить, пусть отвечают! В результате - холодный и безапелляционный ответ главного врача, что со стороны медперсонала никаких нарушений не было.
Во втором случае при встречах и разговорах с врачами просили на руки документы: протоколы операций, всевозможные лаусунто, результаты анализов - всё, что имело отношение к делу. Потиласвакуутус имеет свой сайт, и там есть бланки заявлений/жалоб. Сухо и безэмоционально заполнили заявление: только ответы на вопросы, только факты. Даже не прилагали никаких медицинских документов, только назвали медучреждения, на которые жаловались - потиласвакуутус имеет доступ ко всем медицинским документам, они сами всё найдут, добудут. Всё, потом мы ничего не делали, просто ждали. Через полгода получили деньги. Никаких письменных извинений и признаний своей вины от врачей не получили, никаких уведомлений от главврачей, что кто-то из их персонала понёс наказание - этого не было. Каждый может ошибаться, и врачи тоже. Потиласвакуутус может компенсировать ущерб/страдания от врачебных ошибок.

Я и не просила таких подробностей. Нет, это личное. Я просила поделиться опытом насчёт того как и куда пожаловаться.

Спасибо.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0