|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Итак, мои замечания:
1. На страницах 37-38 пишут о добровольном возвращении на родину. А случая, если человек получил статус политического беженца, пожил в европе, а потом в его стране обстановка нормализовалась. Он тут не обустроен, изгой, но сидит на социалке и в ус не дует, уезжать не хочет. Надо что бы таких возвращать по закону.
2. Необходимо разработать приоритетность и процедуру приема на работу граждан, а также список приоритетных стран.
2.1. В качестве приоритетных специальностей для эмиграции в Финляндию предлагаю медиценские специальности, инженеров, программистов, микробиологов,
2.2. В качестве приоритетных стран - соседние с Финляндией страны, а в качестве не_приоритетных страны, где у женщин не принято учавствовать в производственной деятельности, т.е. они сидят дома и рожают детей, поскольку Финляндии нужна рабочая сила, и содержание одной или более (для стран с многоженством) иждивенки на одного работника - непозволительная роскошь.
2.3 Разработать приоритетность возрастной эмиграции, таким образом, что наиболее перспективны эмигранты от 20 до 30 лет, желательно с законченым высшим или средним специальным образованием.
3. Отработать процедуру лишения гражданства и вида на жительтва тех, кто при подаче документов на гражданство или вид на жительство, или при эмиграции в Финляндию, сообщил о себе неверные сведения, или утаил сведения которые должен был сообщить. После лишения права на пребывание в Финляндии, нарушителей депортировать на родину.
4. Перестроить работу центров по приему беженцев, так, что бы избежать излишней волокиты с беженцами, водящими за нос чиновников, и считающие это свидетелством своего ума и хитрости. Так, например, беженец утверждающий, что он не помнит откуда он, кто его мама и папа и где его документы должен квалифицироваться как больной амнезией и помещен в лечебное заведение закрытого типа и его общение должно ограничиться общением с медицинским персоналом. Перый прием у врача - в первый день лечения, второй - через неделю, третий - через месяц, четвертый - через год, пятый через 10 лет, и так далее.
Когда у меня появятся дополнительные идеи и замечания, я обязательно их напишу.
Анна, спасибо за внимание, надеюсь вы доведете мои предложения до сведения лиц, ответсвенных за эмиграционную политику Финляндии.
С уважением,
Ё!
|
По каждому пункту можно предираться до бесконечности! И не из желания насолить, просто о судьбах людей говорим, хоть и гепотетически.
1. Я считаю, что статус беженца лучше вообще отменить, не то что б не помогать лишенным крова, а просто пусть работают и остаются, нет - значит домой. Мое личное мнение - статус беженца - лазейка для несовсем честных или даже совсем нечестных людей. Я очень сильно сомневаюсь, что у бедного чеченца лишенного крова и всех накопленных за долгие годы материальных благ, найдутся лишние деньжата добратся самому и всей его многочисленной родне в ту же Финляндию. Те кто сюда приехал как беженец, скорее всего совсем в этом не нуждался. Поэтому лучше было бы этот статус отменить вообще, если человек работает, платит налоги и нет проблем с законодательством - получит через сколько-то лет своё гражданство и пусть живет, если же товарищ не совсем в ладах с законом - "до свидания, друг мой, до свидания", потому как беженцев из страны высылать - не гуманно.
2. Тут вообще масса нареканий. Конечно, с одной стороны выгодно готового специалиста с высшим образованием получить, но с другой стороны, не так много финов стремятся работать на неприестижных работах. Сельское хозяйство очень сильно зависит от "приезжей" рабочей силы, которая кормит всю страну ( сразу мультик про мумий тролей вспоминается: а зимой вы что есть будете? Пуговицы от штанов?). Опять же на счет возраста, если ему 31 - жизнь не удалась? А что плохого если женщина, при работающем муже, будет сидеть дома и рожать детей? Разве демографическая проблема в Финляндии уже решена?
3. Тут я в принципе согласна, только как это сделать, что б быть объективным? Не совсем понятен механизм действия. Ведь у любого человека найдется скелет в шкафу
4. Про беженцев я уже все сказала.
|