Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2005, 10:53   #47
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от T34
Давайте предложим вообсче следуюсчейе - давать гражданство всем подряд.

как бы вы не иронизировали, но кол-во финнов, выезжающих за женами в Таимаа или финок - в Африку от этого не уменьшится. Меня, вообще-то, больше интересует вопрос гражданства в отношении работающих. Не знаю, как в новом законе, а ранее читал, что позитивную роль на решение о получении гражданства может играть именно фактор работы. Т.е. если человек при получении гражданства будет иметь больше возможностей работы (=выплаты налогов, стимулирование экономики), то за это ему "+" при рассмотрении заявления. Представим бизнесмена-иностранца, у которого в Фи фирма с N-работников финнов и которому надо постоянно ездить за пределы шенгена... Наличие гражданства у него сразу снимает массу проблем и расходов (выплаты чужим посольствам), бизнес идет лучше. И если такой бизнесмен обеспечивает работой еще кого-то и платит налоги, то зачем ему свободное владение местным языком?

Цитата:
Сообщение от T34
Давайте будем работать по 14, нет по 18 часов в сутки что бы догнать и перегнать Китайцев.

за меня (и многих, кто работает) переживать не нужно. Рабочий день в стране 7-15, во многих конторах есть автоматизированная система учета рабочего времени: переработал 2 часа - можешь их отгулять, когда хочешь.

Цитата:
Сообщение от T34
А если кто работать не хочет пусть сидит на велфере - только б небыло войны!

Я говорил о требованиях к языку гл. обр. у тех, кому он не нужен профессионально. О вы - о чем?

Цитата:
Сообщение от T34
Какая то дикая увереность что "без нас Европе не выжыть". Может быть. Но и "с нами" будет то же что и в Ранске - вопрос только в критической масе

Речь была о тех, кто хочет здесь жить и приносит пользу, но не хочет быть monkey.

-----------------

0

0