Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2005, 12:13   #47
Inker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Необходимо разработать приоритетность и процедуру приема на работу граждан, а также список приоритетных стран.
2.1. В качестве приоритетных специальностей для эмиграции в Финляндию предлагаю медиценские специальности, инженеров, программистов, микробиологов,
2.2. В качестве приоритетных стран - соседние с Финляндией страны

Список этот неофициально уже давно существует. Вы можете представить себе специалиста приехавшего из Швеции, Германии.... и т.д. моющего метро или в крайних случаях кабинеты???
Далее этот стон по поводу отсутствия специалистов очень часто меня просто раздражает. В прессе то и дело пишут о диффиците специалистов владеющих русским языком!!! Да окститесь. Статистика Финляндии до сих пор не может ответить сколько нас приехало то ли 25000 то ли 40000. Из них без проблем можно найти любого специалиста, но ..... Он же не родился в Suomi, Ruotsi ja n.e.
И еще по поводу специалистов - лично мне было однажды сказано, что моя кандидатура не прошла поскольку на тот момент я был ulkomaalainen. Прошло время и я уже гражданин Финляндии, но результат тот же, правда объяснения другие. И таких видов деятельности где не хотят нас эммигрантов видеть, к сожалению, очень много.
Лично знаю и заслуженного мастера спорта не востребованного в Финляндии и лауреата Ленинской премии (ее просто так ни кому не давали за исключением Леонида Ильича). Поэтому эти стоны по поводу диффицита специалистов, рабочей силы это от лукавого. Посмотрите процент безработицы среди иммигрантов колеблется от 40% до 90% среди различных групп. Отсюда здесь на месте надо определиться с этим процентом безработицы, а уж затем смотреть за кардон.

0

0