Цитата:
|
И самое главное это нужно только мне.
|
Тебе, значит, и нужно. Если бы тебе было не нужно, ты бы не мыла, не чистила, не убирала, или следила бы только за своими вещами, не касаясь вещей мужа.
Но тебе нужно. А, значит, нет смысла жаловаться.
У меня тоже газеты на столе, пивные бокалы в комнате, носки по всей комнате и нечищенные ботинки. Газету, слава Богу, в этот же день можно выбросить. Пивные бокалы сваливаются в раковину, и там ждут, пока у меня дойдут до них руки. Иногда ждут долго. Носки я, не напрягаясь, собираю в особую корзинку, откуда потом вываливаю в стиральную машину. Нечищенных ботинок не касаюсь: когда мужу надоест покупать новые каждый год втридорога, начнет чистить сам. Или не начнет.
Почему мне все пофиг?
Просто,
wpooh, у меня мама "родилась с трпякой", она напрягалась по поводу чистоты и вечно "пилила" нас с папой, хотя мы совершенно не просили ее вытирать пыль каждый день, мыть нашу обувь и все такое. Но ей тоже было "проще сделать самой", чем просить нас. А потом начиналось то самое ворчание.
Сейчас, когда меня никто не "пилит", я делаю то, на что у меня хватает времени и сил. На что не хватает - на то не хватает, а портить себе нервы ради забытого в комнате бокала или следов на ковре... Бокал и следы того не стоят. Ну вот такие вот мы поросята...