Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2017, 21:21   #3586
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Кстати про супы. На каких бульонах вы их делаете? Куры здесь не наваристые, а других пригодных на мясной бульон вещей мне здесь не попадалось.

Как это не наваристые? На мой взгляд, как раз наоборот. Естественно, если вести речь о цельном бройлере, а не о курином филе. Срезаю с тушки мясные части, на остове варю бульон, добавляя коренья и репчатый лук целиком. Практически перед самой готовностью супа вываренные коренья и кости убираю, добавляю срезанное мясо в бульон. Несколько минут - мясо схватилось, можно есть. Если поиграть с ингредиентами, травами, можно по-разному оттенить вкус и аромат бульона, но и самый простой вполне хорош. После охлаждения такой бульон превращается аж в мягкое желе.
Если хочется другого бульона, можно найти на рынке в Хаканиеми самые разные части свиной или говяжей туши, с костью или без, подходящие для супов: шея, рёбра, ножки/голяшки, хвосты, грудинку можно выбрать с малым количеством жира и т.д.. Я прошу работников на рынке напилить мне куски нужного размера, дома упаковываю, маркирую, забиваю морозилку и использую порционно, комбинируя разные части и виды мяса для приготовления бульонов.