Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2017, 13:09   #3587
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Как это не наваристые? На мой взгляд, как раз наоборот. Естественно, если вести речь о цельном бройлере, а не о курином филе. Срезаю с тушки мясные части, на остове варю бульон, добавляя коренья и репчатый лук целиком. Практически перед самой готовностью супа вываренные коренья и кости убираю, добавляю срезанное мясо в бульон. Несколько минут - мясо схватилось, можно есть. Если поиграть с ингредиентами, травами, можно по-разному оттенить вкус и аромат бульона, но и самый простой вполне хорош. После охлаждения такой бульон превращается аж в мягкое желе.
Если хочется другого бульона, можно найти на рынке в Хаканиеми самые разные части свиной или говяжей туши, с костью или без, подходящие для супов: шея, рёбра, ножки/голяшки, хвосты, грудинку можно выбрать с малым количеством жира и т.д.. Я прошу работников на рынке напилить мне куски нужного размера, дома упаковываю, маркирую, забиваю морозилку и использую порционно, комбинируя разные части и виды мяса для приготовления бульонов.

Я на окорочках варю, потому что с цельной не хочу возиться. И не всегда хочется на курином. А за запчастями для мясного ехать в какое-то специальное место - не. Да и разочаровалась я в Хаканиеми, когда бараний мясник там не то что не сумел толком сделать мне определённый кусок, а даже не знал о таком "крое". Пришлось показывать ему в интернете с телефона, он был поражён открыти...

Спросила так, вдруг я что-то пропустила в обычных магазинах? А оказывается нет, не пропустила.

Olka, я некоторые делаю на чистых кусках мяса, но это не универсальный способ в моих кулинарных привычках.

Спасибо всем за ответы.

0

0