Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2017, 15:34   #3590
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Аа, так вопрос стоял о чём - о наваристом бульоне или о том, чтобы не возиться? Хотя даже из окорочка получается хороший бульон при определённом подходе.
В обычных магазинах тоже всё есть, в больших маркетах: шейка есть практически в каждом, рёбра - тоже, говяжье keittoliha с куском супового мяса и мозговой косточкой, свиное uuniliha - с куском кожи, сала, костью и прекрасным мясом для супа есть даже в средних по площади магазинах. И это только навскидку. Вариантов мясных основ для супа полно. Я как раз и думала, что если данный ассортимент не устраивает, и хочется чего-то особенного, типа потрошеов,то за этим на рынки.
Думаю, не стоит судить обо всех его работниках по одному .
К тому же, насколько я успела заметить, в Финляндии разделка/обвалка мяса производится несколько иначе, чем в России, потому могут быть некоторые несостыковки, если вы искали часть по российской системе.

Так, вот keittoliha. Думаю, его мне надо, по вашему описанию. В не попадалось, хотя рядом очень хороший К-ситимаркет. Хотя иногда там бывают лососевые обрезки, на суп же. Но только иногда.. Они где, эти говяжьи наборы, в морозилке? Куриный бульон в общем устраивает, тут вы правы про "наваристый или не возиться". Про российскую разделку я не знаю.

0

0