Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2017, 16:26   #18
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
нет, Аманита!)) я ему верю. первые годы жизни здесь пыталась зубы делать "там", из экономии. как они меня задолбали, эти

На предмет того, что "видят, что платить буду" - у меня и здесь история.)))
Пошла в ORAL, фирма не дешёвая, но я решила, что экономия -- будет дорого стоить....

За консультацию взяли 130 евро. Ладно

Сказали, что нужна чистка (хоть две недели назад всё почищено у специалиста) - не стала спорить. Ещё 130 евро.
Сделали рентген передних зубов, сказали, что корни проблемных зубов хорошо пролечены. Можно ставить коронки. Назначили время.
За день до этого врач звонит, и говорит, что, мол, не хотите ли сделать коронки в другом кабинете, в центре Х-ки. ПОтому что, мол, у нас нужно сначала обточить и поставить временные, а потом, через недельку, уже постоянные. Потому как у них своей лаборатории нет, и лучше пойти в центр, в Камппи. Там сделают сразу, за один присест, так сказать. Ладно. За один приём - конечно, лучше.... Назначили время.

За день до приёма врач звонит, и говорит, что мол, нужно прийти показать зубы, чтоб знать заранее все дела.... Ладно, пришли.
Опять сделали рентген. Теперь уже всего рта зачем-то. Плюс опять двух передних зубов, т к на предыдущих - плохо видно.

И врач вдруг говорит, что-де нужно лечить корни под микроскопом, что нужна консультация спец врача для этого. ...
Сколько стоит, спрашиваю. Ответ: примерно 800 евро.!!!

Говорю, в город пойду корни лечить, если надо, у меня время через 7 дней подходит к городскому. Дешевле будет.
Врач смотрот снимки, и говорит, что не так уж всё и страшно, вообще-то. Но он ещё проконсультируется, и позвонит.
Опять взяли за снимки 130 евро. Хоть и обещали за этот приём ничего не брать. Но ведь это не приём стОит, а снимки, типа....

Жду 7 дней. Иду к городскому. Городской говорит, что корни в порядке, про микроскоп - смеётся)))). Очень хорошо корни пролечены.

Звоню в ОРАЛ, спрашиваю, почему не звоните, я жду уже 10 дней. Врач начинает что-то мычать, что-де нужно корни... и всё такое.
Ору, чтоб рентгеновские снимки прислали немедленно.
Прислали.
Больше к ним не пойду, никогда. И никому не советую.

Церек-коронки стоят 900 евро за штуку! И им всё мало, хапугам.
Почти 400евро заплачено, а воз и ныне там. За эти деньги в Эстонии можно один зуб поставить.
Знать бы только хорошую клинику.