Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2017, 11:34   #272
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я считаю, что разница становится понятной только когда поживёшь в "англоязычной" Финляндии, а потом в финноязычной. Ниже об этом писала Яде и я с ней согласна.

Этно пять начинается "меряние метража усадьбы". И там можно придти и сказать "финская Финляндия в столицах не считаетсЯ по сравнению с финской Финляндией в глубенях..." В то время как этот нынешний поворот разговора был о НЕОБХОДИМОСТИ знать Финский, необходимости для человека, для его комфортной жизни тут, а не для замеров усадьбы, церковного хора, интенсивности акцента и прочих притянутых интеграционнных мерилок.

Более того, Вишня писала - а вы ей ответили - что выучить Финский будет трудно за недостаточностью языковой практики в быту, потому что уровень владения английским и готовности его использовать у местного населения делает ситуацию таковой, что НЕИЗБЕЖНОСТЬ использования финского (а значит и реальная практика языка) довольно редка.

Напомню, что эта тема не об интеграции, а о возможности обустройства своей жизни в стране с разной - в том числе и очень малой - степенью владения местным языком. И толпы живущего и прилично работающего здесь на английском языке десятилетиями народа тому неоспоримое подтверждение.

0

0