|
могут ли оставить на второй год ребенка?
Сегодня у ребенка было арвионтикескустелу(2 класс) и учительница мне написала в кратце о чем они беседовали с моим ребенком.Вообщем есть такие ньюанцы которые меня насторожили а не оставят ли моего ребенка на второй год.Учитель написал что повидение в некоторых вещах стало лучше чем в первом классе было:домашнее задание всегда сделано,все аккуратно из тетрадок и книг,он ответственно относится к вещам,в большинстве случаем придерживается правил,но иногда бывает надо напоминать ему.Далее финский язык,вот тут меня насторожило,учител написал что финский ему пока еше сложен,и он не всегда понимает по финскому что нужно делать в задании и стесняется подойти спрасить,поетому финский язык делает медленно,или отвлекается от заданий именно по финскому.(ето финский как родной урок),про чтение нечего не писала и про письменность тоже,только то что задания по финскому для него сложны(но ребенок ходит еще на суоми 2,там вроде все нормально),далее учитель написала что ребенок очень обидчивый и не всегда понимает шутки,ему сложно улаживать самостоятельно конфликтные ситуации.
По математике все отлично,его хвалила..
Насторожило что ему сложен финский язык,может ли она по етой причине оставить ребенка на второй год?
Если учитель примет решение оставить на второй год обязана ли она заранее известить об етом родителей?либо все узнается в последний день школы когда получают аттестаты?
Пока что нас не вызывали никуда в школу...
|