Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2017, 23:55   #16
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Смею Вас уверить - в 3 месяца ребёнку ещё другие дети в кружке - до фонаря. Это просто маме скучно дома с дитём - вот и ходит, языком с другими почесать. Ага.
Лучше бы ребёнку дома песню спела, и еду приготовила сама, а не фабричные пюре...

Зря вы так... Есть же и другие причины. Про три месяца не скажу, но в полгода уже была польза. Во-первых, привыкание к факту существования поблизости других людей в принципе (наша поначалу очень уж всех дичилась), да и друг другу они были уже действительно интересны и даже приятны. Во-вторых, мамины песни с домашней едой и походы в кружки - отнюдь не взаимоисключающие понятия. А зато маме не надо самой придумывать и раздобывать всякие цветные шарфики, пёрышки, маракасики, верёвочки, голоса животных, притопы-прихлопы и прочее. И обменятсьай информацией, посоветоваться с другими мамами, особенно если у тебя первый ребёнок и ты ещё ничего не знаешь, но за всё волнуешься.

И ДА, маме САМОЙ это тоже нужно. Хотя бы для того, чтобы воспользоваться предлогом и после занятия с другими мамами зайти в кафешку и пообедать. При этом, тебе не надо было это готовить, накрывать на стол, не надо будет со стола убирать и мыть посуду. Не говоря уж об уорках, стирках и времени на просто напросто поиграть с ребёнком, чтоб он не смотрел только печально, как мама постоянно в мыле носится МИМО него.

Хотя бы раз в неделю при жизни, когда ты готовишь ребёнку 4 раза в день, плюс для себя и мужа тоже всё время еда нужна, такой обед - просто подарок судьбы. И он НУЖЕН! А иначе я была бы совсем загнанная, все силы уходили бы только на быт, а что бы оставалось на весёлые игры с малышом? И кому от загнанности была бы польза? НИКОМУ.

Хех, помнится, в том ресторанчике (частичное самообслуживание во время обеда), где я всё время после Мускари обедаю, я как-то обмолвилась официанту, как приятно пообедать тем, что ты не сам приготовил и накрыл. Так он меня настолько понял (у него маленький племянник), что мне там не пришлось ни за салатом идти к лоткам, ни за чаем к термосам, ни к кассе расплачиваться перед уходом - всё появлялось на столе. Да благословит Бог этого добрго юношу.