Цитата:
|
Сообщение от HelVa
А вот смотрите. "Смысловые" люди становятся источником наибольшего счастья в нашей жизни, наибольших тревог и не дай Бог несчастий. То есть смысл жизни, получается, в тех/том, где мы наиболее эмоционально инвестированы. В связи с чем возникает вопрос - а справедливо ли называть эмоциональную инвестицию смыслом? Разве это одно и то же? Или это подмена понятий?
В любом случае, думаю, автор не ищет именно смысл жизни - в чём бы ни заключалось это понятия - а ищет как раз такой объект эмоциональной инвестиции.
|
часто когда ищут такой объект, то чего-то очень сильно не хватает в себе. но я автора не знаю, и сказать не могу. меня держала раньше мысль о том, что у меня в жизни собственная миссия, и что все, чего я ищу в других людях, есть во мне самой.
но когда уже человека встретишь и инвестируешься в него эмоционально (я имею в виду поживешь с ним и узнаешь), то тогда, конечно, он может стать смыслом.
по-моему, автору не хватает такого существа, во-первых, а во-вторых присутствует общая растерянность.
не знаю, что сам автор думает по этому поводу.
|