Цитата:
|
Сообщение от Atlantida
я не из Хельсинки. но я бы не пошла не потому, что я за или против.. просто я в этот день не могу сдержать слез. так тяжело вспоминать тех, кто не вернулся и тех, кто выжил. тех, кто ждал и не дождался своих детей, братьев, сестер и родителей. и тех, кого после войны по разным причинам держали в лагерях. тех, кто умер от голода и болезней во время войны или после войны от ран и переутомления. я не хотела бы, чтобы видели меня и моих родственников и нашу рану, которая не заживает..
я очень надеюсь, что такая война не повторится никогда и будет мир. даже худой мир лучше доброй ссоры.
|
К глубокому сожалению она повторяется: в Чечне (95, 2000), Грузии (92, 2008), на Украине (2014-...) и именно теми, кто громко кричит о "великой победе".
Чту память и склоняю голову: 42 миллиона погибших, несчетное количество раненых, не проживших положенный век.
Я уже старше своего отца - фронтовика, прошедшего радистом от Зимней войны 39 до Бухареста 44, где их полковую землянку накрыло снарядом и он остался чудом жив с осколками в ногах.
О них нужно помнить и скорбить, а не бегать с чужими портретами.
|