Цитата:
|
Сообщение от vilkas
мне в детстве снился один и тот же кошмар,много раз... как я какими-то катакомбами ухожу от фашистов,в составе гакой-то группы. страх неимоверный..
я всегда думала засыпая,что если б мне болшебную палочку,то я Бы пожела чтобы никогда не было войны..
Мне страшно смотреть на все эти шабаши и магические нынешние ритуалы,на детей в гимнастерках.
|
А страшнее даже другое. Есть некий пласт людей, которым очень хочется... понять даже не могу чего: славы ли, скандала ли, просто делать нечего, или ума мало... Вот такие вытаскивают откуда-то истории, вроде той, что по ссылке выше, где погибали дети. Таким нужны вызывающие шествия, пафос, провокации, разжигание ненависти на пустом месте.
Такое впечатление, что этим людям очень хочется крови, еще и еще...
А ведь рассказы ветеранов никогда не были кровожадными. Люди, которые пережили войну, о другом говорили: о подвигах, о самоотверженности, о смелости, иногда о предательстве - главное, говорили о недопустимости повторения событий, основанных на ненависти, злобе, мести и негативе. Радовались не тому, что "выиграли", как в игре... Радовались тому, что ужас закончился, и он закончился... для всех.
Ведь как говорили: чтобы не было войны, мирного неба! В этом Победа.
|