Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2017, 19:31   #56
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от daugava
Дочери 24 года, 7 лет училась и жила в Финляндии. Работу потеряла из-за прогулов. Теперь заканчивается эта рабочая виза. Чтобы жить - набрала кредитов, а отдавать нечем. И работать не хочет. Собирается выехать в Россию. А свои долги не желает возвращать. Мне надо будет приехать и закрывать ее дела.

1. Насчет лечения-увозите ее в Россию, во первых лекарства при псих.заболеваниях везде одинаковые, и чтобы их подобрать правильно уходит от 6мес до..годов.. диагноза при 1 попадании в ПБ сейчас не ставят, и вообще, псих.больным диагноз не говорят, чтобы не расстраивать и они не загонялись, родственникам- это врачебная тайна.. И получается, ни больной, ни родственники не знают, что именно за болезнь..Больные подглядывают в картах шифр болезни и так узнают..

В ФИ нет бесплатной медицины, мин 40е в день, после того как закончиться ее кела, считать будут на 100%- а это уже тысячи евро..

2. Насчет долгов, платить или нет решайте сами, по закону вы не обязаны.

Но если она не выплатит проблемы у нее будут, не знаю смогут ли фи банки изъять из ее имущества и доходов, Но в ФИ она уже не въедет, и вообще выехать в Европу и другие визовые страны не сможет.
Насчет того что платить не нужно так как у нее диагноз, это не правда. Для этого ее суд должен признать недееспособной, для этого необходимо 1 очень серьезные псих.пробдемы( шиза в тяжелой степени), НО самое главное дееспособность потом вернуть очень сложно, может быть даже практически невозможно.. Поэтому знаю,что люди с диагнозом шиза выплачивают свои кредиты, которые они набрали в остром психозе, чтобы не становиться недееспособными.. Кстати они многие грешат тем, что в остром набирают кредитов

0

0