Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2017, 10:43   #6541
End71
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера масло поменял ... Поехал к ремонтникам - " ei ole aika " . Да , блин , же ... Откатился на ближайший пустырь , подобрал в помойке пустую канистру ( там рядом , кстати , и воронка валялась почему-то - в тему пошло ) и поменял традиционным способом . Кстати , когда покупал в МОТОНЕТе воздушные фильтра , посмотрел насосы для высасывания масла . То , что увидел , как-то не впечатлило . Может , плохо искал ...
Масляный фильтр взял " родной " . МОТОНЕТовский как-то не хочется ... Лет 10-15 тому сосед мотор загубил , когда ему мотонетовский фильтр поставили . Ремонтник потом фильтр распилил , нашёл брак и мотор был восстановлен за счёт МОТОНЕТа . История - в памяти . Потому , масляные фильтра только " родные " .
Полазал под машиной с удовольствием . Кстати , и погода соответствовала .
Меняю масло через рекомендованный производителем интервал = 15 000 км . Что-то темноватая отработка была в этот раз ... На щупе ещё - туда \ сюда . А при сливе - темновата . Буду менять каждые 10 000 . Посмотрим ...
За год машина накатывает эти самые 15 000 ( в среднем ) . В щадящем режиме . Из них около 5 000 - в Россию и обратно . Тут уже за рулём - я и средняя скорость в р-не 100 - 120 . Выше - редко . Ни к чему ... Зато багажник " под завязку " . На холостых мотор работает мало , т.к. в пробках не стою . Отчего же масло темнеет ? А вы говорите LONG LIVE ... Да там вообще дёготь бы был !

Маслице какое было? Я меняю примерно 7-8-10 т км, масло не успевает темнеть. Отсосом бесплатно и хорошо.

0

0