Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2017, 21:40   #166
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
А надо бы претендовать... Мы же не о сферических конях в вакууме говорим, а о реальнюныз явлениях в реальных системах/странах? Каковые имеют ресурсы. А ресурсы эти, во-первых, не с неба падают, а во-вторых - на бесконечны... Союз тоже не хотел быть практичным, и где он сейчас?

И кстати КПД образовательного учреждения - тоже один из показателей качества. Так что более низкий КПД при бесплатном = негативное влияние на качество.

КПД не обязательно связан с платностью и бесплатностью. много кто идет учиться, не понимая, для чего. Я, например, первое образование получила по инерции, потому что родители пнули, хотя языки у меня нормально шли, но я бы не стала вкладывать в это сейчас свое время и усилия.

В той же Финляндии поступить в АМК раз плюнуть. Потом, полно совершенно бесполезных для будущего даже я бы сказала программ. Например, мне не ясно предназначение всяких международных бизнесов и тп. Всему, чему там учат, можно научиться на рабочем месте за пару месяцев. Можно сократить эти программы и переделать (научить людей нормально считать, например) и сотрудничать с компаниями сразу.
Так что КПД низкий понятно, почему. Потому что люди учатся непонятно зачем непонятно чему. Система просто косная очень.

При этом я училась какое-то время в платном колледже, но бросила, так как качество было ужасным. И сейчас я вижу, что есть много курсов, программ платных, где учат фигне, которую можно освоить самостоятельно соврешенно. Не надо в школу ходить, чтобы фотошоп выучить и эксель, так ведь? и теории искусств разнообразные, когда они не на уровне университета.

Короче говоря, такие вопросы имеют много разных аспектов.

0

0