Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2017, 15:20   #3654
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вроде как среди них нет никого ни с келиаки, ни с лактозиинтелиранси. = этой проблемы нет.
Пирогов с копченым лососем и окороком - я напеку заранее из готового теста- уже потренировалась. Домашние скус одобрили. Калитки - без проблем - их мешками замороженными продают. Торты можно заказать.
Остаются салаты и холодная закуска.
Насладиться не получиться, а гости ... как бы это сказать... не особенно интересны - мне. Пожилые родственники мужа, достаточно скучные люди. Хочется поресурснее и что оптимально по трудозатратам.
Надо как то впречь мужа - коли родственники его. Пусть лосося им коптит. Идет в отказ - зараза "Как я буду в костюме лосося доставать?" А как я буду в нарядном платье на стол собирать и грязную посуду убирать?
Для детей - я бы собрала на стол без внутреннего протеста.

Сам праздник, да еще в таких масштабах мне кажется совершенно диким. Я как то иного результата /в смысле аттестата/ и не ожидала - чего пир то закатывать? Хотя у моего одна Е всего - всего балл до Л не хватило по биологии.
Пир с шатрами и шэф-повором на 100 гостей при троечном аттестате - убил меня наповал. Мне было бы стыдно. А люди ликовали просто.

Раз аллергий нет, то хоть немножко сэкономите.
Если будут пироги и калитки, то может ну их - закуски с салатами? Совсем не обязательно.
Мужа я понимаю, но и вас тоже, поэтому и одобрила совет По-душки попросить кого-то помочь на кухне.
Ирина, такой праздник у ребёнка всего раз в жизни! Радоваться надо, что успешно закончил гимназию и гордиться им. Много ли у нас праздников в жизни?
Если гости не интересны, просто будьте хозяйкой в нарядном платье и общайтесь с детьми и мужем.
Какая разница какой у кого аттестат? Вам с этими людьми детей не крестить. Стыдно не добрать баллов и не получить аттестат вообще.

0

0