Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2005, 22:37   #68
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Либо мы отвергаем систему. Получаем Париж.

Как можно отвергнуть систему? Париж как раз седствие существующей системы.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Либо мы пытаемся улучшить систему.

Конечно, пытемся улучшить систему. Досторить недостающую часть.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Любая система без обратной связи обанкротиться обязательно. И очень многие системы - при наличии обратной связи.
Участие в выборах иммигрантам предоставлено. Например, на последних ....
....
....
Можно попытаться усилить этот канал воздействия на формирование политики. Например, создание "Русской партии" по примеру Израиля. Но это уже лругая тема.
Здесь же пока формируется вариант "мозгового штурма".

Мне нравится применение власти через консультантов/специалистов. В создание партии для каждой группы людей, да еще по нац. признаку -- увольте! Вы готовы поменять слово "русский" в предыдущих предложениях на "афганский"?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
И еще:

Налоговая политика левых ориентирована на снижение налогов на труд. Так они декларируют (см. например, материалы группы экспертов на сайте министерства финансов). А вот нынешняя попытка отменить налог на собственность вызывает в парламенте их возражения.

Вы про левых или про социал-демократов? СД уже правее кокоомуса.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Теперь об иммиграции.
Критичным, на мой взгляд, является отношение человека к законам принимающего государства. И все.
1) Требование знания языка является излишним и, следовательно, вредным.
Как промежуточный вариант. Нынешние тесты YKI не может пройти существенная часть коренных финнов. Поэтому их содержание, уровень сложности и форма организации должны быть изменены.

Откуда дровишки про финнов? Я знаю из первых рук про содержание экзамена, он не сложен для человека, знающего финский язык. И второе: почему Вы (и не только) ориентируетесь на самого худшего финна, а не на среднего?

Цитата:
Сообщение от Бегемот
2) Выгнать законопослушного гражанина из страны после того, как много лет отработал, платя налоги - глупо, вредно. На мой взгляд - просто нечестно. Следовательно следует ввести закон о натурализации. Например, после пяти лет работы (проживания) - имеет право на гражданство.

При переезде в Финляндию у всех есть информация о том, что постоянный вид на жительство дается тогда-то и при иаких-то требованиях, гражданство тогда-то, и тп. Если человек не знает языка станы, он во-первых не уважает эту страну и ее культуру, а во-вторых не сможет полноценно участвовать в жизни общества, т.к. информация на финском (шведском). Я считаю требование языка первостепенно важным для получения гражданства. Постоянный вид на жительство может быть выдан и без знания языка. "Лишь бы человек был хороший."

Цитата:
Сообщение от Бегемот
3) Постоянно отмечают ножницы между желанием общества/правительства иметь квалифицированных иммигрантов и неспособностью рынка труда их эффективно принять.
- Предлагаю проводить постоянные (и обязательные?) государственные курсы по обучению туземных менеджеров.

Ну это же смешно! Государство будет учить бизнесменов делать бизнес.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
- другой вариант - процентная норма при приеме на работу;
- третий вариант - льготы (налоговые) для работодателя при использовании иммигрантов;
- возможно использования аналога юхдистельматуки (компенсации части расходов на зарплату работодателю) причем не после 500 дней, а во время.

Льгота работодателя -- прибавочная стоимость. Вытеснять финских работников с рабочих мест законодательно -- большая ошибка.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
4) Для изменения демографии этнической иммиграции следует
- существенно (не более 1 года) сократить сроки ожидания виз в консульствах для этнических финнов/инкери;
- включить в число возвращенцев третье и четвертое поколение.

А зачем? Чем ингерманландцы в третьем поколении лучше людей с готовым рабочим местом? Про сроки согласен, что обещали, надо выполнять.

Цитата:
Сообщение от Бегемот
5) Наконец, несколько еретическая идея.
Беженцы не являются объектом интеграции/ассимиляции.
Это люди, которым в силу временных обстоятельств предоставлена возможность безопасного проживания. И все. Тогда беженцы содержаться на деньги ЕЭС в лагерях. Например, в Лапландии. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест для туземцев в проблемных регионах. Не препятствовать, но и не способствовать/ожидать экономической самодеятельности беженцев в рамках финского общества. Вероятно, и образование следует вести на национальных языках (курдский/албанский,...). А финский учить как иностранный, наряду, например, с английским.

Правда, еретическая. Беженцы уже здесь, живут год-два-три, учат язык, приживаются. Зачем их выгонять, и брать других людей. Теряем массу возможностей. Про лагеря вообще не комментирую.

0

0