Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2005, 23:20   #71
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Как можно отвергнуть систему? Париж как раз седствие существующей системы.

События в Париже есть попытка насильственного разрушения существующей системы. Естественно, как следствие самой системы.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Мне нравится применение власти через консультантов/специалистов. В создание партии для каждой группы людей, да еще по нац. признаку -- увольте! Вы готовы поменять слово "русский" в предыдущих предложениях на "афганский"?

Увольняю. Конечно готов. Как и ко всем другим заменам, не противоречищим местному законодательству.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Откуда дровишки про финнов? Я знаю из первых рук про содержание экзамена, он не сложен для человека, знающего финский язык. И второе: почему Вы (и не только) ориентируетесь на самого худшего финна, а не на среднего?

Дровишки, естественно, из леса. Насчет содержания. Я его не знаю - я его сдавал. Мнение сформировалось после ряда бесед как с финнами, так и с работающими здесь иммигрантами. Основная проблема для туземцев - скорость тестирования. Две следующие - непривычность используемого словаря и склонность многих к "мурре". Речь не идет о худших финнах - как минимум, 9-тилетка.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
При переезде в Финляндию у всех есть информация о том, что постоянный вид на жительство дается тогда-то и при иаких-то требованиях, гражданство тогда-то, и тп.

Мы говорим о гражданстве, а не о виде на жительство. Гражданство не выдается человеку, который здесь работает. Это недостаток.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Если человек не знает языка станы, он во-первых не уважает эту страну и ее культуру, а во-вторых не сможет полноценно участвовать в жизни общества, т.к. информация на финском (шведском). Я считаю требование языка первостепенно важным для получения гражданства. Постоянный вид на жительство может быть выдан и без знания языка. "Лишь бы человек был хороший."

Я очень уважаю Китай. Но языка не знаю.
Уважение к стране и ее культуре может выражаться по разному. На мой взгляд, достаточно исполнять законы. Остальное - не обязательно. Например, традиционное поедание кинки (уважение к местным обычаям) создает у мусульман непреодолимое припятствие. Если кинка - критерий уважения, получаем дискриминацию по религиозному признаку.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну это же смешно! Государство будет учить бизнесменов делать бизнес.

Оно это и так постоянно делает. См. например, курсы "уриттая".
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Льгота работодателя -- прибавочная стоимость. Вытеснять финских работников с рабочих мест законодательно -- большая ошибка.

Я уже писал об этом. Любой работающий иммигрант есть угроза туземному работнику.
Другое дело, что таким путем можно повысить качество рабочей силы в национальной экономике. Т.е. увеличить прибавочную стоимость.
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А зачем? Чем ингерманландцы в третьем поколении лучше людей с готовым рабочим местом? Про сроки согласен, что обещали, надо выполнять.

Критерии лучше/хуже ... С какой т.з.? Восстановление генофонда нации?
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Правда, еретическая. Беженцы уже здесь, живут год-два-три, учат язык, приживаются. Зачем их выгонять, и брать других людей. Теряем массу возможностей. Про лагеря вообще не комментирую.

Уточните цели. Беженец приезжает, спасаясь от несчастий в своей стране. Все равно куда. На время. С целью последующего возвращения.
Иммигрант - в Финляндию. Надолго/навсегда. С целью жить/работать/остаться.
Разные цели - разные мотивы - разные ожидания. Как следствие, разные реализации.
А насчет лагерей для иностранцев, так это обычная практика во всем мире.
>Зачем их выгонять ... Теряем массу возможностей.
Чтобы не создавать парижских условий. И терям массу проблемм.

-----------------
Бегемот

0

0