Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2017, 11:35   #3737
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Ой . Бигос - такая штука ... У меня это - сплошная импровизация .
Основа - капуста + мясной набор . Капуста может быть свежая или квашеная , или примерно " в пополаме " . Если капуста свежая , добавляю какой-нибудь закислитель - томат , чернослив ... Тушить не спеша . Мясной набор - что в холодильнике найдётся . Сейчас у меня " найдётся " пакет бекона + 2 вида сарделек + полкруга полукопчёной колбасы и копчёная куриная нога ( последние 2 позиции куплены в эстонском магазине ) . Кстати , не уверен , что нога " доживёт " до бигоса . Жена очень любит . Ну , тогда обойдёмся без ноги ... Нет ли куска жареной свинины ? Очень , очень подходяще ...
Не лишне будет добавить обжаренного лука . У меня лук обычно - от свинины .
Осознаю , что мой рецепт бигоса ни сколько не классический . Ну , и пусть . Классический легко в нете найти . А я - так вот готовлю !
Можно поедать " живьём " , а можно с отварной картошкой . + чёрный хлеб . + 100 - 150 грамм её самой \ проклятой . СТОП ! Это уже не воскресный рецепт получается . Ведь завтра - на работу .
P.S. Говорят , что НАСТОЯЩИЙ бигос - после 3го разогрева . Ну , не знаю . У меня обычно он заканчивается после 2го разогрева .
PP.S. При разогреве часто мешать . Иначе пригорит .