Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
так водитель и пассажир договаривались хоть как-то об оплате? если пассажир обещал заплатить после границы и не заплатил - разве он не обманул водителя? при этом неважно насколько культурно и богато он выглядит - если он сразу не сдержал своего обещания, может он и в питере вообще кинет. я допускаю также, что у водителя уже были подобные ситуации, поэтому он так нервно реагировал.
в любом случае - все это от левых отношений. у нормально оформленых перевозок таких ситуаций, имхо, просто не может быть.
|
сама перевозка подобная носит неформальный характер, предполагает то, что люди могу входить в положение друг друга. даже в формальном случае.... сколько раз бывало со мной, что деньги дома забыла, продавец может сказать - занесете потом.
но тут, конечно, гарантии, что мама встретит, нет, вдруг мама заболела, например, или устала и не пришла. только, если я не ошибаюсь, эти перевозчики зарабатывают не столько на билетах, сколько на сигаретах, которые с пассажирами передают, то есть все равно не выгодно из-за двух евро высаживать человека.
вообще я слышала море жутких историй на эту тему, знакомого заставили покинуть маршрутку, потому что у него разрешение на въезд было на французском, а никто на этом языке не говорил, и ему не поверили. это в Прибалтике было.
|