Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2017, 14:03   #28
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Я не уверен на 100%, но мне кажется, что там указана национальность, а не гражданство. Это статистика по людям, которые имеют гражданство или вид на жительство в Финляндии.

Вам статистика говорит, что мужчин и женщин среди эстонцев - по 50%. Но вы убеждены, что "большинство из них - мужчины". На чем основывается Ваше убеждение?

Русских по национальности здесь гораздо больше, чем эстонцев. Поэтому в данной таблице именно гражданство указано. При этом не понятно, как учитываются те, у кого двойное гражданство. Предположу, что среди финнов. Насчёт большинства эстонцев-мужчин - глаза у меня есть , да и сама я из Эстонии и знаю, что половина моих одноклассников работают здесь (или в других странах), а жёны дома ждут с детьми. Думаю, что достаточно часто многие из этих эстонцев даже не офромляются тут официально и поэтому в статистике не отражены. Так что, никак не получиться точную статистику привести. Насчёт же "нахлебники-ненахлебники", то проблема эстонцев не в этом, а в том, что работают за более низкую зарплату и занимают рабочие места, на которые те же финны не могут пойти за нормальную зарплату. Ну и портят местную статистику среди тех же русских.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0