Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2017, 14:14   #31
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Русских по национальности здесь гораздо больше, чем эстонцев. Поэтому в данной таблице именно гражданство указано. При этом не понятно, как учитываются те, у кого двойное гражданство. Предположу, что среди финнов. Насчёт большинства эстонцев-мужчин - глаза у меня есть , да и сама я из Эстонии и знаю, что половина моих одноклассников работают здесь (или в других странах), а жёны дома ждут с детьми. Думаю, что достаточно часто многие из этих эстонцев даже не офромляются тут официально и поэтому в статистике не отражены. Так что, никак не получиться точную статистику привести. Насчёт же "нахлебники-ненахлебники", то проблема эстонцев не в этом, а в том, что работают за более низкую зарплату и занимают рабочие места, на которые те же финны не могут пойти за нормальную зарплату. Ну и портят местную статистику среди тех же русских.

Согласен с Вами, что можно рассматривать различные аспекты статистики. В данном случае (гражданство или национальность имеются ввиду) - учтены те, кто имеет вид на жительство. Те, кто не учтены и "даже не оформляются тут официально" - уж точно не имеют права на социальное пособие и не могут быть нахлебниками. Поэтому на выводы в данном исследовании не влияют. В каком-то другом исследовании их можно попытаться учесть (если найти статистику) - в этом Вы правы. Опираться же на свой личный опыт (обобщать своих одноклассников на всю страну) - абсолютно не допустимо. Мои знакомые, например, наоборот по большей части зарабатывают выше среднего. Ну и что?

Ваше утверждение, что "эстонцев не в этом, а в том, что работают за более низкую зарплату и занимают рабочие места, на которые те же финны не могут пойти за нормальную зарплату" - выглядит правдоподобно, но проверить его со статистикой в руках я на данный момент не могу. У Вас есть статистика?

0

0