Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2017, 14:15   #32
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
- я тоже изворачиваюсь и пытаюсь по мере сил оптимизировать. Такова человеческая натура.
- платят, бывает, так мало, что семью просто не ввезти. Это оскал капитализма, и явление продолжает набирать силу. Если с этих убогих бабок ребенок за границей хоть что-то получит, то и хорошо. Но если бы не было иммигрантов и понаехавших из-за работы, то мы бы не ели местные овощи, автобусы бы перестали ходить, а многие места быть хоть как-то убранными.
- Эстония платит, что там полагается. Я не верю, что 100 евро способны в полной мере заменить отсутствие отца. И эти 100 евро на ребенка работающего человека - не то, что подрывает финскую экономику, а огромная армада местных бездельников.

- у нас совсем немного таких возможностей, у них много, когда работают от эстонских фирм и зарплату получают у них.
- как же раньше то жили? Что ели, кто автобусы водил? Когда живут 20 человек в одной квартире, априори имеют преимущество перед местными аборигенами. Как бы похоже на нечестную конкуренцию.
- тем не менее, меня лично мало заботят проблемы эстонских детей, у которых отцы на работе в Финляндии. Подрывают они или не подрывают, не важно. Свои бездельники - это наша проблема, эстонские дети - не наша.