Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2017, 14:47   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Хорошо, гражданство (спасибо, исправил исходное сообщение). В данном случае это ничего не меняет.
Никто и не утверждал, что 57.6% - это безработные. Это именно не работающие люди (в том числе пенсионеры и дети). Какая разница, что выбраны и младенцы? Их примерно по 50% обоих полов, так что они не создают перекос в статистике. Или Вы думаете, что среди младенцев в Финляндии женщин в два раза больше, чем мужчин?

П.С. Я уже выдохся на сегодня. Временно (надеюсь) исчезаю...

Цитата:
Сообщение от ponom
Обратите внимание на вторую колонку. В процентном отношении среди эстонцев в Финляндии существенно меньше не работающих (сидящих на тех или иных формах социалки), чем среди коренного населения - 48.4% против 57.6%. Эстонцы, переезжают в Финляндию, чтобы работать.
Миф про эстонцев-нахлебников развенчан.

А вот среди русских, к сожалению число сидящих на социалке существенно выше, чем среди финнов - 71%.

Интересная ситуация с неработающими женщинами. У эстонцев статистика такая же, как и у финнов - не работают лишь чуть больше 50% женщин. У русских и украинцев не работают 60% женщин. На мой взгляд это говорит о том, что эстонки переезжают в Финляндию в основном ради работы, а россиянки и украинки часто переезжают ради замужества и сразу же рожают ребенка, уходя в декретный отпуск. Хотя, возможно, с этим выводом я ошибаюсь.

Дети на эту статистику почти не влияют. Среди финского населения в 2013 году было 16.5% детей от 0 до 14 лет, среди эстонцев - 18% (работа в Финляндии видимо позволяет им смотреть в будущее с оптимизмом), среди русских - 14%, среди украинцев - 14%.

Гражданство может менять многое. Ведь у многих два гражданства.

Не утверждает?)) Интересно причём тут социал и младенецы, школьники, студенты и пенсионеры?))

И насчёт студентов. Куда их записывают, только в студенты не смотря на то, что они подрабатывают? Думаю что так. И опять же нельзя сказать что кто-то из женщин приезжает на работу, если этой женщине месяц или 65 лет.

Это не секрет что люди из ЕУ живут в Фи даже не легально, не оформляясь. Даже на форуме об этом сами форумчане рассказывали. Так что сколько тут кого ещё и пересчитать надо.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0