Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Как же нет? Вот же.
http://www.migri.fi/suomen_kansalai...men_kansalainen
Isä Suomen kansalainen
Kun lapsen isä on Suomen kansalainen lapsen syntyessä ja avioliitossa lapsen äidin kanssa, lapsi saa automaattisesti Suomen kansalaisuuden syntyessään. Jos lapsen isä on kuollut ennen lapsen syntymää, mutta hän oli eläessään Suomen kansalainen ja avioliitossa lapsen äidin kanssa, lapsi saa Suomen kansalaisuuden.
Вот это выделенное жирным слово, по вашему, что означает? Переводчик нужен?
|
Вы неправильно понимаете автоматически  Автоматически - не в смысле насильно, а в смысле никаких действий производить не нужно - финское гражданство будет дано.
Если же произвести некоторые телодвижения, то можно дать другое гражданство, а от финского отказаться. Моему уже 19 - я не помню имя бумаги где мы ставили галочку в графе согласия дать ребенку финское гражданство. Куда относили то же не помню - кажется в сеуракунту. Но если бы я захотела, то вместо финского у него не было бы российское - у меня тогда было только российское гражданство.
Потому что оставить ребенка без гражданства одного из родителей - это нарушить его "право крови". От "права крови" можно добровольно отказаться - насильно его осуществлять не будут. Но да - они проверяют что бы какое то гражданство у ребенка было.
|